Politique de confidentialité

1. PORTÉE

Cette politique s’applique aux informations personnelles collectées sur le site Web (“PrimeShred”) détenues ou contrôlées par Health Nutrition Limited et ses sociétés affiliées et leurs marques.

Le but de cette politique est de vous dire comment nous utiliserons les informations personnelles que nous collectons ou que vous nous fournissez via nos sites Web. Veuillez lire attentivement avant de continuer. Le responsable du traitement de ce site Web est Health Nutrition Limited.

2.QUELLES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS?

Vous n’avez pas besoin de nous fournir d’informations personnelles pour utiliser la majeure partie de ce site.

Cependant, si vous souhaitez vous inscrire sur ce site ou effectuer un achat, nous collectons les informations personnelles suivantes auprès de vous :

nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail

Nous garderons également un enregistrement de toute transaction financière que vous effectuez avec nous, mais nous ne collectons, traitons ou stockons pas directement vos informations de carte de débit ou de crédit. Vous pouvez également choisir de fournir des informations supplémentaires dans le cadre de l’utilisation de ce site.

En outre, nous pouvons collecter automatiquement des informations sur le site Web d’où vous venez et vers lequel allez. Nous collectons également des informations sur les pages de ce site que vous visitez, les adresses IP, le type de navigateur que vous utilisez et les moments auxquels vous accédez à ce site. Cependant, cette information est agrégée et n’est pas utilisée pour vous identifier.

3.COMMENT VOS INFORMATIONS PERSONNELLES SERONT UTILISEES ET PARTAGEES ?

Les informations personnelles que nous collectons nous permettent de:

  • fournir les produits et services que vous avez commandés;
  • vérifier votre identité et les détails de votre mode de paiement ou du montant de votre carte de crédit;
  • administrer notre site Web et fournir des services à la clientèle;
  • répondre aux exigences légales, réglementaires et de conformité;
  • surveiller et analyser l’utilisation de tout compte pour prévenir, enquêter et/ou signaler la fraude, le terrorisme, les fausses déclarations, les incidents de sécurité ou la criminalité;
  • rassembler des informations de gestion pour former une analyse statistique et des tendances;
  • communiquer avec vous;
  • enquêter sur toute plainte concernant ce site Web;
  • personnaliser votre expérience de ce site Web; et
  • vous contacter au sujet de produits et services que nous pensons susceptibles de vous intéresser (où nous avons les autorisations appropriées pour le faire, veuillez consulter le paragraphe 6 pour plus d’informations).

Nous pouvons recourir aux prestations de services de parties tierces pour nous aider dans certains domaines, tels que l’hébergement de sites web, le traitement des paiements, la maintenance, l’exploitation de centres d’appel, l’expédition de colis, l’abandon de paniers, le marketing. Dans certains cas, les tiers peuvent recevoir vos informations.

Nous exigeons de toutes les parties tierces qu’elles respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne leur permettons de traiter vos données personnelles que dans des buts précis et conformément à nos instructions.

4. CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence juridique, comptable ou de rapport.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données à caractère personnel et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

La loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients (notamment les données de contact, d’identité, financières et de transaction) pendant six ans après qu’ils aient cessé d’être clients, à des fins fiscales.

5. TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES EN DEHORS DE L’EEE

Nombre de nos parties tierces externes sont basées en dehors de l’EEE, de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l’EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous veillons à ce qu’un degré de protection similaire leur soit accordé et nous nous conformons au règlement général sur la protection des données.

6. COMMUNICATIONS MARKETING

Après nous avoir donné les autorisations appropriées durant le processus d’inscription au site Web/services de site Web (le cas échéant), nous pouvons vous contacter de temps en temps par courrier électronique, SMS, téléphone ou courrier sur nos produits et services (y compris de toutes nos marques) qui pourraient vous intéresser et vous aider à résoudre tout problème avec votre commande.

Si, à un quelconque moment, vous souhaiteriez ne plus recevoir de communications commerciales de notre part ou seulement changer les moyens utilisés pour vous contacter, vous n’avez qu’à cliquer sur le lien de désabonnement situé en bas des mails que vous recevrez ou vous pouvez nous envoyer un e-mail en indiquant vos préférences à l’adresse support@primeshred.com. En attendant votre consentement, nous conserverons vos données sauf si vous nous demandez de ne pas le faire.

7. COOKIES ET TECHNOLOGIES DE SUIVI ASSOCIÉES

7.1 UTILISATION DES COOKIES SUR NOTRE SITE

Nous utilisons des cookies afin de collecter des informations et stocker vos préférences en ligne. Les cookies sont de petites informations envoyées par un serveur Web à un navigateur Web permettant au serveur d’identifier de manière unique le navigateur sur chaque page.

Nous utilisons les catégories suivantes de cookies sur notre site :

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES
Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de vous laisser vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés comme la mémorisation de vos informations de connexion ou d’articles dans votre panier ne peuvent pas être fournis.

COOKIES DE PERFORMANCE
Ces cookies recueillent des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent notre site Web. En guise d’exemple, nous utilisons des cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les clients arrivent sur notre site, naviguent ou utilisent notre site et mettre en évidence les domaines où nous pouvons nous améliorer comme que la navigation, l’expérience d’achat et les campagnes marketing. Les données stockées par ces cookies ne montrent jamais de détails personnels à partir desquels votre identité individuelle pourrait être établie.

COOKIES DE FONCTIONNALITÉ
Ces cookies se souviennent des choix que vous faites, comme par exemple le pays depuis lequel vous visitez notre site Web, la langue et les paramètres de recherche tels que la taille, la couleur ou la gamme de produits. Ceux-ci peuvent ensuite être utilisés afin de vous proposer une expérience plus appropriée à vos sélections et pour rendre vos visites plus adaptées et agréables. Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymes et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Web.

COOKIES DE CIBLAGE OU COOKIES PUBLICITAIRES
Ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation afin de rendre la publicité plus pertinente pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés afin de limiter le nombre de fois où vous êtes confronté à une annonce ainsi que pour aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires tiers. Ils se souviennent des sites Web que vous visitez et des informations partagées avec d’autres parties telles que les annonceurs.

COOKIES DE RÉSEAUX SOCIAUX
Ces cookies vous permettent de partager vos actes sur le site Web sur les médias sociaux tels que Facebook et Twitter. Ces cookies ne sont pas sous notre contrôle. Veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité des sites respectifs afin de connaître le fonctionnement de ces cookies.

Si vous souhaitez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur, veuillez vous reporter à la zone d’aide et de support de votre navigateur Internet pour obtenir des instructions sur la manière de localiser le fichier ou le répertoire stockant les cookies.

Veuillez noter qu’en supprimant nos cookies ou en désactivant les futurs cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines zones ou fonctionnalités de notre site. Pour en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur www.allaboutcookies.org ou sur www.youronlinechoices.eu. Ces sites contiennent des informations supplémentaires sur la publicité comportementale et la confidentialité en ligne.

7.2 UTILISATION DES BALISES WEB
Certaines de nos pages Web peuvent contenir des images électroniques connues sous le nom de balises Web (aussi appelées GIF invisibles) qui nous permettent de compter les utilisateurs ayant visité ces pages. Les balises Web ne collectent que des informations limitées, notamment un numéro de cookie, l’heure et la date à laquelle une page a été vue et une description de la page sur laquelle réside la balise Web. Nous pouvons également proposer des balises Web placées par des annonceurs tiers. Ces balises ne comportent aucune information susceptible de vous identifier personnellement et ne sont utilisées que pour mesurer l’efficacité d’une campagne particulière.

8. LIENS

Notre site contient des liens conduisant vers d’autres sites sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques d’autres sites Web que vous choisissez de visiter à partir de ce site. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces autres sites afin que vous puissiez comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos informations personnelles.

9. SÉCURITÉ

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles raisonnables destinées à protéger vos informations personnelles contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification ou divulgation non autorisés.

De plus, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, contractants et autres tierces parties qui ont besoin de les connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

10. VENTE DE L’ENTREPRISE

Dans le cas où l’entreprise viendrait à être vendue ou intégrée à une autre entreprise, vos coordonnées seront divulguées à nos conseillers et à tout conseiller de l’acheteur éventuel et seront transmises aux nouveaux propriétaires de l’entreprise

11. ACCÈS À VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Vous avez le droit de connaître les informations personnelles détenues à votre sujet. Si vous souhaitez le faire, veuillez nous écrire à l’adresse support@primeshred.com. Nous pouvons vous demander de fournir une vérification de votre identité pour fournir une copie des renseignements personnels que nous détenons. Veuillez noter que nous pouvons, dans certaines circonstances, refuser l’accès à vos informations personnelles lorsque nous pouvons le faire en vertu de la législation actuelle sur la protection des données.

Vous pouvez consulter, corriger, mettre à jour ou modifier vos informations personnelles à tout moment en nous contactant à support@primeshred.com.

12. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

Si notre politique de confidentialité et de cookies venait à changer de quelque manière que ce soit, nous placerons une version mise à jour sur cette page. En examinant régulièrement cette page, vous pourrez vous assurer d’être toujours au courant des informations personnelles que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partagerons avec d’autres parties.

13.COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions à propos de ce document ou à propos de vos informations personnelles, veuillez nous écrire à support@primeshred.com.

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’Office du Commissaire à l’information (ICO), l’autorité de contrôle britannique chargée de la protection des données (www.ico.org.uk). Cependant, nous apprécierions d’avoir la possibilité de répondre à vos préoccupations avant un recours à l’ICO, veuillez donc svp nous contacter en premier lieu.